Durant le confinement, Patrick Jouin a répondu dans l’urgence à deux demandes relevant le défi de pouvoir retourner au restaurant et de se déplacer en toute sécurité malgré le virus. Les deux projets, l’un pour le chef Alain Ducasse au restaurant Allard, l’autre pour JCDecaux et la Ville de Paris pour les abribus parisiens, ont été réalisés en un temps record.

Pour que les clients puissent revenir en toute sécurité au restaurant Allard, Patrick Jouin imagine, dès fin avril 2020, des solutions pérennes de distanciation et de renouvellement d’air imaginées avec l’aide de l’architecte Arnaud Delloye.

Pour JCDecaux et la Ville de Paris, Patrick Jouin dessine des distributeurs de gel hydroalcoolique, installés fin juin dans les rues de la capitale. Inédit dans le paysage parisien, cet objet signal est conçu comme une borne sanitaire immédiatement identifiable par les Parisiens.

During the confinement, Patrick Jouin responded to two urgent requests to tackle the challenge of a return to normal life in restaurants and transportation systems. The two projects, one for the chef Alain Ducasse at the restaurant Allard, and the other for JCDecaux and the City of Paris for bus shelters in the capital, were completed in record time.

In late April 2020, Patrick Jouin began designing permanent solutions for distancing and air circulation conceived with the help of architect Arnaud Delloye, in order to enable clients to return safely to the restaurant Allard.

For JCDecaux and the City of Paris, Jouin designed the hydroalcoholic gel dispensers that were installed throughout the capital’s streets in late June. This new addition to the Parisian landscape was conceived as both an object and a sign – an immediately recognizable sanitizing station for Parisians.

Distributeur de solution hydroalcoolique pour JCDecaux et la Mairie de Paris, 2020
Patrick Jouin (né en 1967)
France
2020
© Patrick Jouin

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