À l’occasion de la troisième édition de son programme « À table ! », le Musée des Arts Décoratifs avec le soutien de la Région Ile-de-France et de l’Éducation Nationale, a proposé aux élèves franciliens des métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration un projet d’ouverture culturelle et artistique placé sous le signe du Japon.

Visites, ateliers de pratique artistique, ressources documentaires et pédagogiques ont été proposés tout au long de l’année pour donner matière à inspiration aux 390 élèves (CAP, BAC PRO, cuisine, service, pâtisserie...) encadrés par leurs enseignants pour réaliser dans les restaurants d’application de leurs établissements un repas gastronomique français (menu et décor) inspiré de la culture japonaise.

Toutes nos félicitations aux élèves et aux équipes des lycées Auguste Escoffier à Eragny, Belliard à Paris, Camille Claudel à Mantes la Ville, du Gué à Tresmes à Congis sur Thérouane, Guillaume Tirel à Paris, Jean Drouant à Paris, Les Côtes de Villebon à Meudon et Montaleau à Sucy en Brie.

Suivez-nous

Abonnez-vous à notre newsletter

fond=article-normal}{id_article}{env}